ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ШАШЕК

Богдан среди лучших!

 2015 1

 

Молодым украинцам вручено премию Кабинета Министров Украины Среди номенантов и Богдан Панченков

 

 2015 3

 

 2015 5

18 августа в зале чемпионов НСК «Олимпийский» состоялись торжества по случаю вручения Премии Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины.

Празднование состоялось за достижения в течение двух лет - 2013 и 2014-го. В прошлом году, в связи со сложной ситуацией в стране, это событие не происходило.

Распоряжением Кабинета Министров Украины, Премия присуждена 60 лауреатам в шести номинациях: за производственные (4 лауреата), научные (17), творческие (5) и спортивные достижения (16), за личное мужество (13), за вклад в обеспечение развития молодежного движения (5 лауреатов).

Лауреаты получили денежный эквивалент премии, диплом и нагрудный знак из рук Премьер-министра Украины Арсения Яценюка и министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

"Каждый из вас в этот молодой возраст сделал большие достижения. Ведь Премию вручают не по молодой возраст, а за то, что каждый из вас уже реализовался - в научной работе, на производстве, в искусстве, в спорте и защите Украины", - отметил Арсений Яценюк, выступая перед лауреатами. Премьер-министр поблагодарил лауреатов за борьбу и достижения и отметил, что Правительство будет работать над увеличением денежного эквивалента премии.

"Вы спасали нашу страну и граждан, у кого уже есть признанные научные и технологические разработки, спортивные достижения. Вам благодарный народ Украины. Вы, кто родился и вырос в независимой Украине, вскоре будете управлять страной. У вас это получится гораздо лучше, чем у нас ", - отметил Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, приветствуя лауреатов.

Начиная с 2000 года Премия Кабинета Министров присуждается молодежи в возрасте до 35 лет, особые достижения которой содействуют развитию общественно-экономической жизни Украины, ее развитии и утверждению международного авторитета за достижения в предыдущем году. Лауреаты получают денежный эквивалент, диплом и нагрудный знак.

В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2007 года № 1333 "О Премии Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в развитии Украины", Министерством молодежи и спорта осуществляется организационное обеспечение работы Комитета по присуждению вышеупомянутой Премии, который определяет лауреатов.

Определение лауреатов Премии осуществляется на основании поданных о них документов; эта процедура является своеобразным конкурсом характеристик.

Лауреатов выбирает Комитет по присуждению Премии, в который в этом году вошли 22 представителя из числа заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти, Национальной академии наук Украины и Национальной академии педагогических наук Украины, представителей Верховной Рады Украины.