ЗАПОРОЖСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ШАШЕК

Запорожские казаки отправились покорять Европу!

20525921 1228441483944287 7206842767774021075 n

Молодежная сборная Украины по шашкам отправляется на чемпионат Европы в Витебск.
Министр молодежи и спорта Игорь Жданов встретился с юными шашистами молодежной сборной Украины, которые сегодня отправятся на чемпионат Европы в Беларуси.

"Кто-то из вас находится лишь в начале шашечной карьеры. Есть у нас и уже именитые спортсмены это двукратная чемпионка мира и Европы Анна Дмитренко и призеры мировых и европейских первенств Егор Бобков, Александр Коваль и Андрей Блоха. С вами едет заслуженный мастер спорта Украины, международный гроссмейстер Ольга Балтажы. Это наш человек-легенда. Поэтому есть на кого равняться. Всем и каждому желаю побед, удачи и уверенности в своих силах на этом чемпионате ", - подчеркнул Игорь Жданов во время встречи.

Вместе с Министром поддержать молодежь перед ответственными стартами пришел и президент Национальной Федерации шашек Украины Анатолий Яценко, пожелал спортсменам честной борьбы.

В свою очередь руководитель делегации Ольга Балтажы поблагодарила Министра за внимание и напутственные слова, отметив, что это станет еще одним из хороших стимулов чтобы спортсмены лучше представили Украину на международных соревнованиях.

С 1 по 9 августа 2017 в белорусском городе Витебск за звание лучшего гроссмейстера континента будут соревноваться более 200 спортсменов из 17 стран Европы.

Молодежное первенство будет проходить в трех программах (классическая, быстрая, молниеносная игра) в 5-ти возрастных категориях:

молодежь - до 26 лет,

юниоры - до 19 лет,

кадеты - до 16 лет,

мини-кадеты - до 13 лет,

юные надежды - до 10 лет.

В состав национальной сборной вошли 25 спортсменов, из разных регионов Украины: Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Полтавской, Харьковской, Херсонской.

Запорожские шашки представят наши юные мастера - Анна Дмитренко и Егор Бобков.

Желаем удачи нашим ребятам и всей Украинской команде!

Подробнее о турнире здесь.

Фото от Ольги Балтажи.